База знаний

Номер статьи: 1138 | Категория: Серверная установка | Тип: Патч | Последнее обновление: 05.10.2012

Сообщение о том, что нет свободных лицензий, при установке программы на рабочую станцию

Описание

При установке программы на рабочую станцию возникает сообщение о том, что на сервере нет свободных лицензий, хотя свободные лицензии в Менеджере лицензий есть.

Решение

Мы рекомендуем  перезапустить службу ABBYY Lingvo 12 License Service на компьютере, который является сервером лицензий Lingvo. После этого попробуйте еще раз запустить установку программы ABBYY Lingvo 12 на рабочей станции.

Если сообщение об отсутствии свободных лицензий повторяется, то проверьте, что связь по RPC через протокол Named Pipes осуществляется в Вашей локальной сети. А также что все пользователи, запускающие ABBYY Lingvo 12, авторизованы на сервере лицензий Lingvo.

Наличие соответствующих настроек в сети можно проверить следующим образом:

Создайте на сервере, где установлен Менеджер лицензий, расшаренную папку и убедитесь, что она "видна" с этой клиентской машины (на клиентской машине зайдите Пуск>Выполнить и введите \\<имя компьютера, где установлен Менеджер лицензий>\<название расшаренной папки> и нажмите на ОK). Если Вы видите содержимое расшаренной папки, то связь через Named Pipes доступна и пользователь авторизован.

609 считают это полезным.
Была ли эта информация вам полезна?