База знаний

Номер статьи: 1228 | Категория: Распознавание | Тип: Вопрос/Ответ | Последнее обновление: 26.08.2016

Типы изображений

С какими изображениями работают функции ABBYY Mobile OCR SDK?

Описание

Какие типы изображений поддерживает ABBYY Mobile OCR Engine?

Решение

Все функции ABBYY Mobile OCR SDK работают с изображениями только в формате FINE_IMAGE. Поэтому, перед тем как вызывать функции, необходимо загрузить изображение в память и конвертировать его в формат FINE_IMAGE.

Дистрибутив ABBYY Mobile OCR SDK содержит пример, демонстрирующий загрузку и конвертацию изображения из BMP формата в формат FINE_IMAGE. В случае если необходимо обрабатывать изображения других форматов, создайте свою собственную процедуру загрузки в память и конвертации этого формата.


Формат FINE_IMAGE очень близок по структуре к формату BMP и может быть легко получен из стандартных представлений изображений на определенных платформах: например, из HBITMAP в Windows Mobile, из CFbsBitmap в Symbian, из UIImage в iPhone и т.п. Также очень важно определить соответствующее разрешение в DPI (поле Resolution в структуре FINE_IMAGE), иначе текст на изображении может быть потерян. Если вы распознаете визитки и не уверены, какое разрешение имеет изображение, вы можете установить разрешение равное 0.

552 считают это полезным.
Была ли эта информация вам полезна?