База знаний

Номер статьи: 1654 | Категория: Распознавание | Тип: Вопрос/Ответ | Последнее обновление: 15.08.2014

Как ускорить распознавание паспорта или другого документа удостоверяющего личность?

Файлы для скачивания

Описание

Документ удостоверяющий личность распознается очень долго. В чем причина? Как ускорить этот процесс?

Решение

1. Возможной причиной замедления может являться использование лишних шаблонов документов. Для ускорения загрузки (инициализации) можно их можно удалить, оставив только непосредственно используемые.
Все шаблоны для распознавания находятся в папке Templates установочного каталога ABBYY PassportReader. По умолчанию установочный каталог:

Для тех шаблонов, которые убраны из папки Templates, рекомендуется сделать резервные копии.

2. Медленное распозавание в частности и работа приложения в целом может быть связана со сканером. Для того, чтобы проверить этот момент, попробуйте временно удалить файлы ScanTwain.exe, twain.dat, ScanWia.exe и Wia.dat из установочного каталога. Это отключит сканирование. Если замедления больше не наблюдается, то причина изначального замедления в обращении к сканеру.
Попробуйте убрать из папки установки неиспользуемые технологии работы со сканером: ScanTwain.exe или ScanWia.exe. Если одна из них и вызывает замедление, то в таком случае инициализация и распознавание могут ускориться.

3. В составе PassportReader много dll-библиотек. Операционная система перед загрузкой каждой библиотеки проверяет подписи и при определённых условиях проверяет в сети, не были ли отозваны сертификаты. Если сетевое подключение есть, но оно медленное, то это очень сильно замедляет инициализацию при запуске и первом распознавании. 

Попробуйте отключить сеть у компьютера, на котором установлен PassportReader SDK, и запустить распознавание. Если замедление более не наблюдается, то это, скорее всего, связано с тем, что на фильтре событий файловой системы есть процесс , что-то регулярно проверяющий по сети: это может быть как антивирус, так и сама операционная система, проверяющая подписи и т.д.

Если все предыдущие рекомендации не помогли, скачайте утилиту ProcessMonitor на машину, на которой распознавание занимает много времени:

99 считают это полезным.
Была ли эта информация вам полезна?