База знаний

Номер статьи: 1166 | Категория: Серверная установка | Тип: Вопрос/Ответ | Последнее обновление: 16.09.2015

После установки программы из административного пакета на рабочей станции запрашивается активация

Описание

Программа ABBYY Lingvo была установлена на рабочую станцию из административного пакета. При первом запуске программы на рабочей станции появляется запрос на активацию лицензии.

Решение

Если в менеджере лицензий активированы per seat лицензии, активация при запуске программы на рабочей станции может запрашиваться в одном из следующих случаев:

  1. Если в момент установки программы на рабочую станцию на компьютере, где установлен сервер лицензий, не было интернет-соединения.
  2. Если в процессе активации лицензии на рабочей станции системный сервис ABBYY Lingvo Licensing Service, работающий на сервере, не смог обратиться по адресу registration2.abbyy.com на 80 порт.

В обоих случаях рабочая станция получает одну из одну из лицензий с сервера лицензий, но активация лицензии не осуществляется. В менеджере лицензий данная лицензия получает статус Установлена на <Имя Рабочей Станции>. Активацию необходимо осуществить на рабочей станции при первом запуске любым из доступных способов.

Если в менеджере лицензий активированы concurrent лицензии, активация на рабочей станции может запрашиваться, только в случае, если административный пакет был создан некорректно.

В этом случае рекомендуется повторно создать административный пакет в соответствии с Руководством системного администратора и переустановить программу на рабочей станции.

604 считают это полезным.
Была ли эта информация вам полезна?