База знаний

Номер статьи: 1242 | Категория: Лицензирование | Тип: Вопрос/Ответ | Последнее обновление: 12.07.2013

Можно ли использовать USB-ключи для ABBYY FlexiCapture, запущенной на виртуальной машине?

Да, если виртуальная машина поддерживает работу с USB-ключами лицензирования.

Описание

Использование USB-ключей при запуске ABBYY FlexiCapture на виртуальной машине

При запуске ABBYY FlexiCapture на виртуальной машине можно использовать USB-ключи, если они поддерживаются виртуальной машиной.

Решение

Настройка виртуальной машины для использования USB-ключей лицензирования ABBYY FlexiCapture

Использование USB-ключей лицензирования ABBYY FlexiCapture возможно на следующих виртуальных машинах:

Если USB-ключ используется на рабочей станции, на которой запущена виртуальная машина VMWare с установленной ABBYY FlexiCapture, то он обнаруживается автоматически. При этом использовать виртуальную машину с установленной системой ABBYY FlexiCapture можно как с помощью Remote Desktop, так и с помощью консоли VMWare. Корректная работа USB-ключа, подключенного к USB-хабу или какому-либо другому устройству, не гарантируется.

По информации компании Microsoft, программное обеспечение Hyper-V не поддерживает работу с USB-устройствами (см. http://technet.microsoft.com/en-us/library/dd744892%28v=WS.10%29.aspx#BKMK_10). За консультациями по использованию USB-ключей с виртуальными машинами Hyper-V обращайтесь в компанию Microsoft.

Для решения данной проблемы Сервер лицензирования можно установить на физическую рабочую станцию следующим образом: 

  1. Начните на рабочей станции установку распределенной версии системы ABBYY FlexiCapture и выберите в меню пункт Установка серверов.
  2. Выберите для установки сервер защиты и следуйте инструкциям мастера установки.
  3. После завершения установки в списке служб рабочей станции будет отображаться служба ABBYY FlexiCapture Licensing Service, а в меню Пуск > Все программы > ABBYY FlexiCapture Servers  - приложение Менеджер лицензий.
  4. Подключите USB-ключ к рабочей станции и убедитесь, что серийный номер лицензии отображается в приложении Менеджере лицензий.  

После этого на Сервере обработки и станциях, установленных на виртуальной машине Hyper-V, необходимо указать адрес Сервера лицензирования следующим образом: 

Для ABBYY FlexiCapture 9.0  

  1. Откройте папку  %allusersprofile%\Application Data\ABBYY\FlexiCapture\9.0\Licenses рабочих станций, на которых установлены Станции Настройки проектов, верификации, обработки, приложения ABBYY FlexiLayout Studio и ABBYY FormDesigner. 
  2. Найдите файл Protection.ini. Перед редактированием файла убедитесь, что станции не запущены, а служба Станции обработки ABBYY FlexiCapture Processing Station service остановлена.
  3. В строке ServerName файла Protection.ini укажите имя или IP-адрес рабочей станции, на которой установлен сервер защиты (в формате ServerName=ИмяРабочейСтанции). Имя рабочей станции не должно включать никакие дополнительные символы, например, http:// и т. п.
  4. Запустите службу Станции обработки ABBYY FlexiCapture Processing Station service, Станции Настройки проектов и верификации, приложения ABBYY FlexiLayout Studio и ABBYY FormDesigner.
  5. На рабочей станции, на которой установлен Сервер обработки ABBYY FlexiCapture, выполните те же действия с файлом Protection.ini. Перед выполнением убедитесь, что служба Сервера обработки ABBYY FlexiCapture 10 Processing Server service остановлена.
  6. Запустите службу Сервера обработки ABBYY FlexiCapture Processing Server service.

Также о работе с сервером защиты и файлом Protection.ini см. Руководство администратора ABBYY FlexiCapture (в меню Пуск > Все программы > ABBYY FlexiCapture Servers > Руководства). Станции верификации данных и сканирования дополнительно настраивать не требуется.  

Для ABBYY FlexiCapture 10 

  1. Откройте папку установки (по умолчанию C:\Program Files (x86)\ABBYY FlexiCapture 10 Stations или C:\Program Files\ABBYY FlexiCapture 10 Stations) на рабочих станциях, где установлены Станции Настройки проектов, верификации, обработки, приложения ABBYY FlexiLayout Studio и ABBYY FormDesigner.
  2. Найдите файл LicensingSettings.xml. Перед редактированием файла убедитесь, что станции не запущены, а служба Станции обработки ABBYY FlexiCapture Processing Station service остановлена.
  3. В качестве значения тега ServerName  в файле  LicensingSettings.xml укажите имя или IP-адрес рабочей станции, на которой установлен сервер защиты (в формате ServerName=ИмяРабочейСтанции). Имя рабочей станции не должно включать никакие дополнительные символы, например, http:// и т. п.
  4. Запустите службу Станции обработки ABBYY FlexiCapture Processing Station service, Станции Настройки проектов и верификации, приложения ABBYY FlexiLayout Studio и ABBYY FormDesigner.
  5. На рабочей станции, на которой установлен Сервер обработки ABBYY FlexiCapture, выполните те же действия с файлом LicensingSettings.xml. Перед выполнением убедитесь, что служба Сервера обработки ABBYY FlexiCapture 9.0 Processing Server service остановлена.
  6. Запустите службу Сервера обработки ABBYY FlexiCapture Processing Server service. 

Также о работе с сервером защиты и файлом LicensingSettings.xml см. Руководство администратора ABBYY FlexiCapture (в меню Пуск > Все программы > ABBYY FlexiCapture Servers > Руководства). Станции верификации данных, сканирования и web-станции дополнительно настраивать не требуется.

530 считают это полезным.
Была ли эта информация вам полезна?