База знаний

Номер статьи: 1246 | Категория: Общие вопросы | Тип: Вопрос/Ответ | Последнее обновление: 30.04.2015

Как с помощью ABBYY Recognition Server автоматически добавить в распознанный документ дополнительные колонтитулы и порядковый номер

Описание

Как автоматически пронумеровать документы, распознанные ABBYY Recognition Server? Чем могут быть полезны дополнительные колонтитулы? Как настроить добавление колонтитулов в сценарии обработки ABBYY Recognition Server?

Решение

Добавление колонтитулов и порядковых номеров в ABBYY Recognition Server

Ответы на эти вопросы можно найти в демо-ролике. Данный ролик предназначен для ознакомления с дополнительными возможностями обработки документов ABBYY Recognition Server по добавлению в документ информации о дате, порядковом номере и т. д.

В ABBYY Recognition Server при сохранении результатов в PDF можно добавить к документам колонтитулы (верхний и нижний), а также автоматически указать в документе уникальный порядковый номер.

В начале ролика объясняется, что такое колонтитулы документа, и описываются возможности их использования. При настройке колонтитулов можно указать способ размещения необходимых данных (номера страницы, даты, имя файла, тема письма, дополнительного текста и пр.)  в разных областях страницы с помощью переменных, форматирование дополнительного текста (отступы, цвет символов и фона, шрифт и т. п.).

Далее в ролике демонстрируется результат распознавания документа ABBYY Recognition Server с добавлением служебной информации - распознанный документ с добавленными колонтитулами, содержащими выбранные данные.

Ролик завершается иллюстрацией настройки колонтитулов с помощью подпапок. При этом автоматическая нумерация документов осуществляется с учетом их размещения, порядковый номер документа является уникальным только в пределах подпапки (в разных подпапках документы нумеруются независимо).

361 считают это полезным.
Была ли эта информация вам полезна?