База знаний

Номер статьи: 1247 | Категория: Общие вопросы | Тип: Вопрос/Ответ | Последнее обновление: 30.04.2015

Как с помощью XML-описания изменить параметры обработки документа, не изменяя настройки сценария ABBYY Recognition Server

Описание

Как изменить параметры распознавания конкретного документа и при этом оставить неизменными настройки сценария обработки ABBYY Recognition Server? Каковы особенности создания и использования XML-описания?

Решение

Изменение настроек распознавания конкретного документа с помощью XML-описания

Ответы на эти вопросы можно найти в демо-ролике. Данный ролик демонстрирует возможность обработки отдельных документов с настройками, отличными от указанных в сценарии обработки, при помощи специального XML-описания.

В начале ролика показана общая схема обработки документов ABBYY Recognition Server. Далее демонстрируется XML-описание и перечисляются способы его создания (вручную в редакторе или программно с помощью API). Использование специального XML-описания позволяет обработать документ в рамках существующего сценария, но с отличными от стандартных параметрами.

Для обработки документов с помощью XML-описания необходимо создать файл, указать в нем настройки обработки (например, имена исходных файлов документов, язык распознавания, параметры и пути экспорта и т. п.) При использовании XML-описания необходимо учитывать, что изображения в папку импорта должны быть размещены заранее или одновременно с файлом XML-описания, в противном случае документы будут обработаны в соответствии с настройками сценария.

Далее демонстрируется обработка документа с использованием XML-описания. В использованном примере с помощью XML-описания изменяется язык распознавания документа (на немецкий) и формат итогового файла (на RTF). В ролике показано XML-описание с необходимыми параметрами и результат распознавания документа с измененными относительно сценария настройками.

385 считают это полезным.
Была ли эта информация вам полезна?