База знаний

Номер статьи: 1280 | Категория: Настройка проекта | Тип: Вопрос/Ответ | Последнее обновление: 27.08.2015

Скрипт проверки целостности пакета

Файлы для скачивания

Описание

Для чего используются скрипты проверки целостности пакета в проектах FlexiCapture? Как настроить такие скрипты?

Решение

При пакетной обработке документов часто возникает необходимость проверить комплектность документов или значения полей по всему пакету.
Таких сценариев достаточно много и обычно они имеют свою специфику.
Поэтому в FlexiCapture существует возможность описать такие проверки в скрипте проверки целостности.

Скрипт проверки целостности относится к скриптам типа Обработчики событий (подробнее см. статью), поэтому настроить его можно на соответствующей закладке (Обработчики событий) диалога свойств типа пакета (для типа пакета По умолчанию – на закладке Обработчики событий диалога свойств проекта). При разработке скрипта нужно иметь в виду, что из него не доступны некоторые методы ControllerInterop, а также внутренние поля документов и страниц. Подробнее о скрипте сборки документов можно прочитать в справке: Приложения >> Использование скриптов в ABBYY FlexiCapture >> Использование скриптов для настройки стадий обработки >> Проверка целостности пакета (Приложение >> Использование скриптов в ABBYY FlexiCapture 10 >> Использование скриптов для настройки стадий обработки >> Типы скриптов >> Обработчики событий >> Проверка целостности пакета).

Скрипт проверки целостности пакета запускается перед отправкой на экспорт или по явной команде пользователя. Пакеты, для которых скрипт проверки целостности вернул ошибку, переходят на стадию Проверка целостности пакета  (Batch Integrity Check) (на базе станции верификации), если она включена в процесс обработки для данного типа пакета. Включить соответствующую стадию можно на закладке Процесс обработки диалога свойств типа пакета (или свойств проекта для типа пакета По умолчанию) для простого сценария обработки, отметив соответствующую галочку:

  

Для сценария обработки Advanced (подробнее о расширенной маршрутизации см. в этой статье) – добавив соответствующую стадию:

 

Если стадия Проверка целостности пакета (Batch Integrity Check) для типа пакета не включена, то пакеты с ошибками скрипта проверки целостности попадают на стадию Исключения.

Как было отмечено выше, работа на стадии Проверка целостности пакета  (Batch Integrity Check) осуществляется на базе станции верификации. Также очередь проверки целостности пакетов доступна и на удаленной станции верификации.  С этой очередью могут работать оператор верификации и старший оператор верификации.

Примеры скриптов проверки целостности пакета (2 последних находятся в архиве BatchIntegrity.rar):

433 считают это полезным.
Была ли эта информация вам полезна?