База знаний

Номер статьи: 1401 | Категория: Администрирование | Тип: Патч | Последнее обновление: 12.07.2013

Папка файлового хранилища занимает слишком много места

Описание

Папка файлового хранилища занимает слишком много места.  Является ли это корректной работой программы? Как можно этого избежать?

Решение

По нашим наблюдениям при штатной работе комплекса объем файлового хранилища примерно в 3 раза превышает объем загруженных в него изображений. Это связано с тем, что в хранилище, помимо самого изображения, находятся миниатюра этого изображения (формат png), цветная копия изображения в сниженном качестве (формат jpg), черно-белая копия (формат tiff), а также необходимая для работы программы метаинформация.

Обычно одна цветная страница, загруженная в ABBYY FlexiCapture 10, в подпапке пакета в файловом хранилище выглядит следующим образом:

В версиях ABBYY FlexiCapture 10 до версии 10.0.3.1353 включительно наблюдалось дублирование изображений в файловом хранилище в случае, если изображения были отправлены в комплекс со Станции Сканирования.  В этом случае одна цветная страница, загруженная в ABBYY FlexiCapture 10, в подпапке пакета в файловом хранилище выглядела следующим образом.

Данное поведение было исправлено в ABBYY FlexiCapture 10.0.4.1486. Если вы столкнулись с задвоением файлов в файловом хранилище, вы можете обновиться до этой версии.

Если вы не можете провести обновление, мы можем предложить не отправлять пакеты со Станции Сканирования напрямую в комплекс ABBYY FlexiCapture 10. Вместо этого настройте отправку со Станции Сканирования в какую-либо папку. Импортируйте изображения в комплекс через профиль импорта.

364 считают это полезным.
Была ли эта информация вам полезна?