База знаний

Номер статьи: 1612 | Категория: Администрирование | Тип: Вопрос/Ответ | Последнее обновление: 04.04.2014

После установки модуля аутентификации FlexiCapture у пользователя нет возможности зайти на web-станции.

Описание

После установки модуля аутентификации FlexiCapture у пользователя нет возможности зайти на web-станции. Пароль по умолчанию «password» не подходит и пользователю не предлагается сменить пароль. 

При этом у некоторых пользователей пароль password подходит.

Что делать?

Решение

В БД ABBYY FlexiCapture 10 существует 2 типа учетных записей пользователей: 

1)      Записи, заведенные администратором "вручную" в Консоли Администрирования и Мониторинга (Разрешения → Пользователи → Новый пользователь) 

Для таких пользователей сразу заводится пароль по умолчанию.  Это можно видеть в БД FlexiCapture – в таблице dbo.Principal в столбцах PasswordHash и PasswordReset находятся хэш пароля по умолчанию и значение «1» соответственно. Поэтому при установке модуля аутентификации сразу используется это значение. 

2)      Записи, заведенные автоматически  

Такие учетные записи заводятся при попытке входа пользователя на какую-либо из станций комплекса. Первая попытка входа будет неудачной, поскольку у такого пользователя нет никаких прав в комплексе, но учетная запись будет зарегистрирована в БД. Права ей выдает администратор в Консоли Администрирования и Мониторинга (Разрешения → Пользователи → выбрать пользователя). 

Для таких пользователей не создается пароль по умолчанию. В БД FlexiCapture  в таблице dbo.Principal в столбцах PasswordHash и PasswordReset стоит значение NULL. Эти пользователи подключаются к станциям по Windows-аутентификации.  

Однако после установки модуля аутентификации FlexiCapture подключение к web-станциям возможно только по аутентификации FlexiCapture. Следовательно, пользователям этой группы нужно присвоить пароль по умолчанию с помощью кнопки «Сбросить пароль» в Консоли Администрирования и Мониторинга (Разрешения → Пользователи → выбрать пользователя → Сбросить пароль). 

Если этого не сделать, пользователи смогут работать только с "толстых" станций.

 

249 считают это полезным.
Была ли эта информация вам полезна?