База знаний

Номер статьи: 1769 | Категория: Общие вопросы | Тип: Задача – Решение | Последнее обновление: 21.04.2015

Сравнение горячих клавиш в ABBYY Lingvo x5 и ABBYY Lingvo x6

Решение

Горячие клавиши в Lingvo x6, как и в предыдущей Lingvo x5, созданы для ускорения работы в приложении, упрощая вызов многих функций и повышая эффективность работы в нем. Перевод по-прежнему можно получить по Enter, заглянуть в Историю по Ctrl+H, прослушать произношение слова, нажав на Ctrl+B, добавить слово для изучения в Tutor по Ctrl+M - многие сочетания клавиш остались неизменными по сравнению с предшественницей, но часть их была изменена.

В отличие от Lingvo x5 теперь поддерживается навигация по вкладкам и табам, а значит появляется и целый набор совершенно новых для Lingvo горячих клавиш. Если вы хотите открыть новую вкладку, нажмите Ctrl+T, для создания нового окна воспользуйтесь Ctrl+N, «гуляйте» по открытым вкладкам вправо и влево с помощью сочетаний Ctrl+Tab и Ctrl+Shift+Tab, переключайтесь между всеми открытыми окнами по Shift+Tab, закрепляйте нужные вкладки простым нажатием на F2. Чтобы закрыть уже ненужную активную вкладку, нажмите Ctrl+W, для закрытия всех открытых вкладок воспользуйтесь Ctrl+Alt+W, а для закрытия только незакрепленных - Ctrl+Shift+W.

Кроме того, в Lingvo x6 некоторые функции могут быть вызваны иным сочетанием клавиш по сравнению с x5: полнотекстовый поиск слова или словосочетания осуществляется теперь по Ctrl+S, формы слова можно увидеть, нажав на Ctrl+G, копирование выделения попадет в строку ввода при нажатии Ctrl + Shift + C, в полноэкранный режим можно выйти с помощью F11, переходить между статьями из разных словарей в одной вкладке позволяют Ctrl+PageDown и Ctrl+PageUp, а быстро закрыть программу поможет одновременное нажатие  Shift и Esc.

Полный список горячих клавиш и сравнение сочетаний между версиями Lingvo можно посмотреть в таблице ниже. Кроме того, помните, что вы можете сами выбрать сочетание клавиш для быстрого переключения между направлениями перевода, а также для перевода по наведению.

Lingvo x5 vs x6 HotKeys

Переводите быстрее с горячими клавишами в новой ABBYY Lingvo x6!

125 считают это полезным.
Была ли эта информация вам полезна?