База знаний

Номер статьи: 1910 | Категория: Администрирование | Тип: Задача – Решение | Последнее обновление: 05.09.2016

Резервное копирование ABBYY FlexiCapture

Описание

Как создать резервную копию ABBYY FlexiCapture, чтобы использовать ее для восстановления в случае падения системы?

Решение

Резервное копирование подразумевает создание копий двух компонентов системы: базы данных и файлового хранилища (путь к обоим компонентам задается администратором комплекса в Консоли администрирования и мониторинга на странице Сервис > Сервер приложений).

Чтобы создать резервную копию системы, выполните следующие шаги:

  1. Остановите Сервер обработки. Для этого выберите пункт Остановить в меню Действия. При выборе "мягкой" остановки, в отличие от немедленного завершения работы Сервера обработки (команда Остановить немедленно), выполняется завершение текущих заданий, после чего Сервер Обработки останавливается. Новые задания при этом не берутся.
  2. Остановите процесс импорта новых изображений. Для этого воспользуйтесь одним из двух способов:
    • остановите работу веб-сервера (Диспетчер служб IIS > команда Остановить в окне Действия или в контекстном меню веб-сервера)
      или
    • остановите пул веб-приложений (Диспетчер служб IIS > Пулы приложений > FlexiCapture 11 Web Services > команда Остановить в окне Действия или в контекстном меню пула).
  3. Переведите файловое хранилище в режим резервного копирования, чтобы предотвратить удаление файлов из хранилища. Для этого в Диспетчере служб IIS для узла Server (<имя_сервера>\сайты\Default Web Site\FlexiCapture11) откройте Параметры приложений и добавьте параметр FileRemovingDisabled = 1.
  4. Выполните резервное копирование базы данных средствами MS SQL.
  5. Запустите резервное копирование файлового хранилища, используя какую-либо утилиту для резервного копирования (например, AOMEI Backupper Standard). Операция может занять продолжительное время.
  6. Когда резервное копирование базы данных будет выполнено, запустите веб-сервер или веб-приложение (п. 2), а также Сервер обработки (п. 1) для возобновления работы комплекса.
  7. Когда резервное копирование файлового хранилища будет выполнено, переведите параметр FileRemovingDisabled (см. пункт 3) в значение "0". Все файлы, отмеченные на удаление в процессе резервного копирования, будут удалены из файлового хранилища при следующей очистке (см. Консоль администрирования и мониторинга, страница Сервис > Очистка).
    Замечание. См. также статью Автоматическая очистка пользовательских сессий при потере соединения.

Для восстановления системы после падения:

  1. Подготовьте компьютер(ы) к установке и установите систему. В начале установите внешние компоненты, затем серверы и станции.
  2. Подключите лицензионный ключ или активируйте лицензию.
  3. Сделайте восстановление базы данных на SQL-сервере из резервной копии.
  4. Сделайте восстановление файлового хранилища.
  5. Откройте Консоль администрирования и мониторинга и подключитесь к имеющейся базе данных. Введите новые пути к базе данных и к файловому хранилищу.

Замечание. Для переноса системы требуются права администратора. В целях упрощения процесса мы рекомендуем, чтобы перенос системы выполнялся администратором, создавшим базу данных. Если перенос системы осуществляется другим администратором, убедитесь, что у него есть права доступа к новому серверу и к базе данных на SQL-сервере.

218 считают это полезным.
Была ли эта информация вам полезна?