База знаний

Номер статьи: 347 | Категория: Общие вопросы | Тип: Патч | Последнее обновление: 25.11.2015

Сообщение "Данный серийный номер уже используется пользователем %username% на станции %workstation name%" при запуске программы

Описание

При запуске программы возникает сообщение:

Некоторые лицензии недоступны. Лицензия %serial number% уже используется пользователем %username% на рабочей станции %workstation name%.

Причина

Описанное сообщение возникает из-за того, что в локальной сети уже запущена программа ABBYY Lingvo x3\x5\x6, которая использует данную лицензию.

Одна лицензия для программы не может быть одновременно использована на двух компьютерах. Это отражено в Лицензионном договоре с конечным пользователем для программы ABBYY Lingvo x3\ABBYY Lingvo x5\ABBYY Lingvo x6 в 3-ем пункте Лицензионного договора (пункт "Условия использования"). Ознакомиться с Лицензионным договором Вы можете через меню Справка -> Справка (F1) -> Приложение -> Лицензионный договор с конечным пользователем.

Решение

Для того чтобы запустить программу на Вашем компьютере, необходимо выгрузить программу на станции %workstation name% через Перевод -> Выход. Либо Вы можете удалить лицензию на одном из данных двух компьютеров, которые имеют одну и ту же лицензию, и активировать на этом компьютере другую лицензию. В этом случае на каждом компьютере будет активирована своя лицензия, и будет возможно запускать программу одновременно на обоих.

Как удалить лицензию, по ошибке активированную сразу на двух компьютерах, можно прочитать здесь.

387 считают это полезным.
Была ли эта информация вам полезна?