База знаний

Номер статьи: 352 | Категория: Общие вопросы | Тип: Задача – Решение | Последнее обновление: 30.06.2016

Как подключить словарь от предыдущей версии

Как подключить пользовательский словарь от предыдущей версии программы

Описание

К программе ABBYY Lingvo x6/x5/x3 можно подключать пользовательские словари от предыдущих версий ABBYY Lingvo.

Обращаем внимание, что возможности подключить системные (не пользовательские) словари из предыдущих версий нет. Также нельзя подключить пользовательские словари от более поздней версии к более ранней.

Решение

Для того чтобы к программе ABBYY Lingvo x6/x5/x3 подключить пользовательский словарь формата *.lud или *.lsd от предыдущей версии ABBYY Lingvo, необязательно компилировать этот словарь обратно в формат *.dsl.

Можно сразу подключать имеющийся словарь к программе ABBYY Lingvo x6/x5/x3 через меню Сервис > Настройки языков > Добавить > Добавить словарь из файла, или просто перетащить иконку словаря в главное окно программы.

В этом случае программа сообщит, что словарь, который Вы пытаетесь подключить, создан в более ранней версии, и предложит его перекомпилировать в текущий формат.

Примечание

При создании пользовательского словаря формата *.lud всегда создается три файла: <имя словаря>.adx, <имя словаря>.lud и <имя словаря>.ann. Для подключения такого словаря к программе необходимы как минимум два файла (<имя словаря>.adx, <имя словаря>.lud), они должны лежать в одной папке.

513 считают это полезным.
Была ли эта информация вам полезна?