База знаний

Номер статьи: 518 | Категория: Активация | Тип: Задача – Решение | Последнее обновление: 30.06.2016

Активация лицензий ABBYY Lingvo x3/x5/x6 при серверной установке

Описание лицензий Per Seat и Concurrent и их отличий

Описание

Как проводится активация и деактивация лицензий типа Per Seat и Concurrent. В чем отличия данных типов лицензий.

Решение

Активация Concurrent-лицензий

Concurrent-лицензия (лицензия распределенного доступа) не привязывается к конкретной рабочей станции. При запуске программа ABBYY Lingvo x3/x5 обращается на сервер ABBYY Lingvo x3/x5/x6 License Server для получения concurrent-лицензий. Если в этот момент на сервере есть свободные concurrent-лицензии, то ABBYY Lingvo x3/x5/x6 их «занимает». При закрытии ABBYY Lingvo x3/x5/x6 на рабочей станции лицензии освобождаются (программу необходимо именно выгрузить, по умолчанию при нажатии на крестик программа не выгружается, а сворачивается в трей). Общее число одновременно запущенных копий программы ABBYY Lingvo x3/x5/x6 в корпоративной сети в любой момент не может превышать количества concurrent-лицензий.
Количество установленных копий программы может превышать количество concurrent-лицензий.
Программа ABBYY Lingvo x3/x5/x6 обращается на сервер ABBYY Lingvo x3/x5/x6 License Server, только если данная рабочая станция была привязана к серверу при установке ABBYY Lingvo x3/x5/x6.
Статусы concurrent-лицензий
Свободна
Лицензия в настоящий момент не занята, т.е. не используется ни одной рабочей станцией.
Зарезервирована за <имя рабочей станции>
Лицензия может быть использована только этой рабочей станцией, но не используется ею в настоящий момент.
Запущена на <имя рабочей станции>
Лицензия используется этой станцией в настоящий момент.

Активация Per Seat-лицензий

Для сетевой установки ABBYY Lingvo x3/x5/x6 с per seat-лицензиями необходима активация как на сервере лицензий ABBYY Lingvo x3/x5/x6 (при добавлении per seat-лицензии в Менеджер Лицензий), так и на рабочих станциях (в момент установки программы).
Путем активации на рабочей станции per seat-лицензия «привязывается» к ней. Если на момент установки ABBYY Lingvo x3/x5/x6 на рабочую станцию сервер лицензий имеет доступ в интернет, то лицензия будет активирована на этой рабочей станции автоматически. При этом системный сервис ABBYY Lingvo x3/x5/x6 Licensing Service, работающий на сервере, обращается по адресу registration2.abbyy.com, используя стандартные настройки Internet Explorer. Если политика безопасности компании не разрешает такой доступ, то процесс активации необходимо будет провести вручную при первом запуске ABBYY Lingvo x3/x5/x6 на рабочих станциях. Таким образом, если на момент установки программы ABBYY Lingvo x3/x5/x6 на рабочую станцию ABBYY Lingvo x3/x5/x6 License Server не имел доступа к интернету, то при запуске ABBYY Lingvo x3/x5/x6 вам будет предложено активировать per seat-лицензию (потребуется наличие на рабочей станции соединения с интернетом).

Дективация Per Seat-лицензий

Если per seat-лицензия была активирована на рабочей станции, и на данной станции произошел сбой, вы сможете освободить лицензию, деактивировав ее. Только после этого вы можете установить и активировать лицензию на другой рабочей станции.
Для того чтобы деактивировать лицензию:
1. Запустите ABBYY Lingvo x3\x5\x6 License Manager.
2. Выберите лицензию и нажмите кнопку Деактивировать.
3. Следуйте инструкциям Mастера деактивации.

Подробную инструкцию по управлению лицензиями можно найти в Руководстве для системного администратора в папке License Server\ABBYY Lingvo x3 License Server\Administrator's Guide (License Server\ABBYY Lingvo x5 License Server\Administrator's Guide или License Server\ABBYY Lingvo x6 License Server\Administrator's Guide) в дистрибутиве.

482 считают это полезным.
Была ли эта информация вам полезна?