База знаний

Номер статьи: 519 | Категория: Активация | Тип: Задача – Решение | Последнее обновление: 30.06.2016

Как восстановить статус Per Seat лицензий ABBYY Lingvo x3/x5/x6

Инструкция по восстановлению статуса Per Seat лицензий после переноса или переименования сервера

Описание

Как восстановить статус Per Seat лицензий ABBYY Lingvo x3/x5/x6 после переноса или переименования сервера лицензий.

Решение

Если сервер лицензий был переименован или перенесен, вы можете восстановить статусы лицензий на сервере. Одновременно восстанавливаются статусы всех лицензий, которые относятся к одному серийному номеру. После восстановления статуса лицензий в Менеджере лицензий будет обновлена информации о том, какие лицензии уже активированы на рабочих станциях.

1. Запустите ABBYY Lingvo x3/x5/x6 License Manager.
2. Выберите серийный номер и нажмите кнопку Восстановить статус.
3. Следуйте инструкциям Мастера восстановления статуса лицензии.
Восстановить статус лицензии можно следующими способами:
― через интернет
Процесс восстановления статуса осуществляется автоматически и, как правило, занимает немного времени. Для этого способа требуется наличие соединения с интернетом.
― по электронной почте
Вам будет предложено отправить в компанию ABBYY автоматически сформированное письмо с информацией, необходимой для восстановления статуса лицензии. В ответ вы получите автоматически созданное письмо с вложенным файлом для восстановления статуса лицензии. Путь к данному файлу необходимо будет ввести в соответствующее поле Мастера восстановления статуса лицензии.

Замечание. Не редактируйте текст и тему письма, чтобы получить быстрый ответ от почтового робота.

― по электронной почте с другого компьютера
Если у вашего компьютера нет соединения с интернетом, Мастер восстановления статуса лицензии поможет вам создать и сохранить файл с необходимой информацией. Данный файл вы можете отправить на указанный адрес с любого компьютера, где есть соединение с интернетом. В ответ вы получите автоматически созданное письмо с вложенным файлом для восстановления статуса лицензии. Скопируйте файл на исходный компьютер. Путь к данному файлу необходимо будет ввести в соответствующее поле Мастера восстановления статуса лицензии.
После восстановления статусы лицензий, которые уже активированы на рабочих станциях, будут отмечены звездочкой (*). При этом имена рабочих станций, на которых активированы эти лицензии, не будут указаны в статусах.
4. Переустановите ABBYY Lingvo x3/x5/x6 на рабочих станциях.
Статусы лицензий, которые уже активированы на рабочих станциях, изменятся на Активирована на <Имя рабочей станции>.

Замечание.
Вы можете найти лицензии, которые были активированы на данной рабочей станции:
1. В ABBYY Lingvo x3/x5/x6 License Manager нажмите кнопку Найти.
2. Введите имя рабочей станции и нажмите кнопку OK.

Подробную инструкцию по управлению лицензиями можно найти в Руководстве для системного администратора в папке License Server\ABBYY Lingvo x3 License Server\Administrator's Guide (License Server\ABBYY Lingvo x5 License Server\Administrator's Guide или License Server\ABBYY Lingvo x6 License Server\Administrator's Guide) в дистрибутиве.

498 считают это полезным.
Была ли эта информация вам полезна?