База знаний

Номер статьи: 538 | Категория: Общие вопросы | Тип: Задача – Решение | Последнее обновление: 24.08.2012

Первые шаги в работе с ABBYY FlexiCapture Distributed

Описание

Как начать работу с ABBYY FlexiCapture Distributed

Как начать работу с комплексом ABBYY FlexiCapture Distrubited?

Комплекс ABBYY FlexiCapture Distributed включает в себя серверную часть и клиентские станции, для его работы требуется настройка многих параметров: подключение к базе данных, создание списка пользователей, создание проекта, в том числе настройка шаблонов документов, настройки экспорта результатов распознавания и т.д.

У каждого пользователя, когда он только получает дистрибутив программы, возникают вопросы - что устанавливать в первую очередь? Какие минимальные настройки надо сделать, чтобы комплекс начал работать? Как распознать документ и что из этого получится? и т.д.

В этой статье мы опишем первые шаги для ознакомления с комплексом. Для упрощения будет описана работа комплекса на одном компьютере. 

Решение


Шаг 1. Установите серверную часть комплекса и создайте базу данных FlexiCapture.

1. Установите серверную часть

2. Активируйте выданную вам лицензию.

Активировать лицензию можно по Интернету или по почте, если на вашем компьютере нет Интернета.

Если вы используете лицензию на USB ключе, активировать ее не надо. USB ключ надо просто подключить к компьютеру.

3. Создайте базу данных

В конце установки серверов Internet Explorer отобразит страницу Консоли Администрирования и Мониторинга. Создайте базу данных.  

Итак, после установки серверной части на компьютере должны появиться:

Шаг 2. Настройте Сервер обработки

1. Откройте Монитор Сервера обработки (Пуск → Все программы → ABBYY FlexiCapture Servers → Сервер обработки) и добавьте Сервер обработки.

2. В свойствах Сервера обработки пропишите адрес Сервера приложений.

3. Запустите Сервер обработки. Как запустить Сервер обработки вы можете прочитать в этой статье .

Шаг 3. Установите станции

Запустите Autorun.exe, выберите пункт Распределенная установка и следуйте инструкциям Мастера установки.

В результате установки Cтанции обработки на компьютере должна появиться служба ABBYY FlexiCapture Processing Station.

Шаг 4. Настройте станции обработки

Шаг 5. Откройте проект и обработайте изображения

Для обработки документов необходимо создать шаблон, который описывает типы документов. В ABBYY FlexiCapture шаблон называется Определением документа. Определение документа включает в себя описание полей, правила проверки этих полей и настройки экспорта.

Чтобы ознакомиться с тем, как работает комплекс, мы предлагаем воспользоваться примерами проектов, которые прилагаются к дистрибутиву ABBYY FlexiCapture. После установки вы можете найти их в папке

%PUBLIC%\ABBYY\FlexiCapture\<version number>\Samples

1. Откройте Станцию Настройки проектов. На этой станции откройте один из примеров проектов. Они находятся в папке

%PUBLIC%\ABBYY\FlexiCapture\<version number>\Samples\FlexiCapture

2. Выгрузите проект на Сервер.

3.
Зайдите в меню Проект → Опредления документов. Откройте Определение документа, посмотрите, как оно устроено. Задайте настройки экспорта - формат и способ выгрузки распознанных данных.

4.
Сохраните и опубликуйте Определение документа.

5.
Откройте Станцию Сканирования, создайте пакет и загрузите в него изображения из папки %PUBLIC%\ABBYY\FlexiCapture\<version number>\Samples\Images. Отправьте пакет на Сервер.

6. Изображения будут распознаны на Станции обработки. Вы можете видеть, как проходит выполнение заданий в Мониторе Сервера обработки в разделе Задания.

7.
На Станции Верификации откройте проект, который вы загрузили на Сервер. Обработайте распознанный пакет на Станции Верификации. Для этого получите задачу, исправьте ошибки правил и некорректно распознанные символы и закройте задачу.

8.
После этого пакет будет проэкспортирован Станцией обработки. Вы можете увидеть выполнение этой задачи в Мониторе Сервера обработки в разделе Задания. 

Итак, вы обработали свой первый документ в ABBYY FlexiCapture. В дальнейшем вам будет необходимо создать и протестировать свое Опредление документа, задать этапы обработки, выбрать способ загрузки изображений в комплекс, рассчитать необходимое количество станций, конфигурацию серверов и т.д.

Хотим обратить ваше внимание на то, что использовать комплекс на одном компьютере и версию SQL Server Express предпочтительно только в тестовых целях.

777 считают это полезным.
Была ли эта информация вам полезна?